Игорь Северянин
Сирень - сладострастья эмблема.
В лилово-изнеженном крене
Зальдись, водопадное сердце, в душистый и сладкий пушок...
Мороженое из сирени, мороженое из сирени!
Мы привыкли сиренью любоваться и вдыхать её аромат.А почему бы чуточку не съесть?
Китайцы, например, предлагают посыпать цветами сирени жареную свинину. А можно приготовить крюшон из сирени, выпить его, все равно что принять дозу изысканной поэзии.
Приготовить крюшон можно по такому рецепту. Опустить на пол часа вымытые и обсушенные полотенцем кисти сирени в охлажденное белое вино, добавить к нему сахар, немного конька и шампанского. Современные кулинары варят из сирени варенье. А так же готовят мороженое.
четверг, 27 мая 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий